Équipe de France Boucherie

l’Équipe de France Boucherie est une combinaison d’artisans regroupant des passionnés pour représenter le savoir-faire français au World Butcher’s Challenge.

Vainqueur en Australie 2016, une nouvelle délégation remettra son titre en Irlande 2018.

Thomas GUYOMAR

Équipe junior

Thomas GUYOMAR

Originaire de Bretagne, depuis le plus jeune âge j’ai toujours voulu être occupé manuellement et créativement. Après plusieurs stages en entreprises dans différentes filières, je découvrais la boucherie et le déclic se produit. En 2005 alors âgé de 16 ans je commençais mon apprentissage comme Boucher, un nouveau monde s’ouvrait à moi dont je n’imaginais pas l’impact qu’il aurait sur ma vie. Une passion était née, le plaisir d’être à la rencontre d’une matière brute qui ne demandait qu’à révéler tous ses petits secrets pour le bonheur de tous.

Après avoir terminé ma formation, ma curiosité, ma gourmandise et mon envie de découvrir toujours plus m’ont amené à Nantes dans un premier temps puis à Londres ou j’ai passé deux ans. J’ai découvert une nouvelle culture de la viande, des goûts différents et j’ai eu la chance de travailler avec des personnes qui venaient du monde entier.

Aujourd’hui, de retour en France, mes objectifs sont de faire parler de l’artisanat français, de ses valeurs et de continuer à faire briller sa renommée, de promouvoir notre terroir qui est l’un des plus riches au monde et de faire évoluer notre métier pour les futures générations.

Diplômes :

  • CAP Boucher préparateur en produits carnés
  • CAP Charcutier-Traiteur
  • Brevet Professionnel Boucher à l’ENSMV

Expérience professionnelle :

    • Apprentissage à la Boucherie Joseph Lena
    • Second pour la Boucherie artisanale St Paul Rezé
    • “ Chef’s Butcher “ et Boucher de la Famille royal pour l’entreprise Aubrey Allen à Coventry
    • Superviseur pour l’entreprise Lidgates à Londres
    • Boucher pour l’entreprise HG Walter à Londres
    • Jury au World Butchers’ Challenge 2016

Récompenses:

    • SAGA Sélection Morbihan MAF Boucherie 2007, 2e Prix du concours
    • Sélection Bretagne MAF Boucherie 2007, 1er Prix du concours
    • Sélection national MAF Boucherie 2007 à Groisy (Haute-Savoie)
    • Sélection départementale Morbihan des Meilleurs Apprentis Charcutier-Traiteur 2009, 3e Prix du concours
    • Serbotel – Trophée national des bergers de France 2017, 2e Prix du concours
    • Serbotel – Concours national de boucherie étal 2017, 1er Prix
Tags

Thomas GUYOMAR