Équipe de France Boucherie

l’Équipe de France Boucherie est une combinaison d’artisans regroupant des passionnés pour représenter le savoir-faire français au World Butcher’s Challenge.

Vainqueur en Australie 2016, une nouvelle délégation remettra son titre en Irlande 2018.

Olivier BAYLE

Équipe senior

Olivier BAYLE

Après un apprentissage dans l’entreprise familiale qui compte alors six collaborateurs, je peaufine mes connaissances chez Maurice Trolliet MOF et rencontre Joël Lucas avec qui je prépare différents concours nationaux dont Lyon, Nantes, Strasbourg…

De retour aux sources nous décidons avec mon père et mon frère d’étendre notre activité, de créer une nouvelle boutique et de nouveaux laboratoires avec boucherie, charcuterie, traiteur, pâtisserie.

Je deviens dirigeant de l’entreprise qui compte aujourd’hui cinquante collaborateurs.  La formation des apprentis et de nos adjoints est la clé de la réussite.

Ce nouveau challenge est l’occasion de découvrir d’autres horizons !

Diplômes :

  • Certificat d’Aptitude Professionnel

Récompenses :

  • Finaliste Meilleur Apprenti de France
  • Mercure d’Or national 1987
  • Mercure d’Or national 2005
  • Mercure d’Or national 2012
  • 2e au Trophées Européens de Boucherie-Étal 2013
  • Trophée de l’alternance et de l’apprentissage MEDEF
  • Finaliste Stars et Métiers
  • Blason d’Or Limousin 2015
  • Lauréat du World Butcher’s Challenge, Australie 2016
Tags

Olivier BAYLE