Équipe de France Boucherie

l’Équipe de France Boucherie est une combinaison d’artisans regroupant des passionnés pour représenter le savoir-faire français au World Butcher’s Challenge.

Vainqueur en Australie 2016, une nouvelle délégation remettra son titre en Irlande 2018.

Godefroy PIATON

Équipe junior

Godefroy PIATON

Après avoir réalisé un cursus scolaire dans une voie générale, c’est en Mai 2013 que je décide, de me lancer dans la boucherie.

J’ai eu la chance de rencontrer dès ma première année de formation des artisans passionnés qui m’ont transmis l’amour du travail. Cette expérience m’a consolidé sur mon choix de devenir un artisan boucher.

Durant mes quatre années de formation, j’ai pu développer mes compétences à travers quatre entreprises différentes (Au Bœuf Charolais à Grenoble, Boucherie JOUD à Jarcieu, Maison CHAMBAZ et Boucherie YOANN à St Donat).

J’ai terminé mon apprentissage BP en 2017 chez Yoann MOUNIER-VEHIER, Meilleurs Ouvrier de France classe boucherie étal 2011 et lauréat du dernier WBC. Aujourd’hui, je suis ouvrier au sein de son entreprise à Romans.

Je suis honoré de pouvoir mettre en pratique mon expérience et mon savoir dans l’équipe de France de Boucherie.

J’espère ainsi promouvoir au Monde entier, la boucherie artisanale française de demain dans le respect et le souvenir de la boucherie d’hier.

Diplômes :

  • BAC Scientifiques option sciences de l’ingénieur
  • CAP Boucher
  • BP Boucher

Concours :

  • 1er sélection MAF Isère et 2ème sélections MAF Rhône-Alpes ;
  • 1er concours jeunes talents bouchers de l’IMT de Grenoble ;
  • 1er section BP du concours de vitrine de Charolles (2015 et 2016) ;
  • 1er à 3 épreuves sur 6 au concours international des Jeunes Bouchers européens, 3ème en équipe et 5ème en individuel.
  • Serbotel – Trophée national des bergers de France 2017, 3e Prix du concours
  • Serbotel – Concours national de boucherie étal 2017, 2e Prix
  • Exp’Hôtel Bordeaux – Trophée Daniel Huvier 2017, 1er Prix
Tags

Godefroy PIATON