Équipe de France Boucherie

l’Équipe de France Boucherie est une combinaison d’artisans regroupant des passionnés pour représenter le savoir-faire français au World Butcher’s Challenge.

Vainqueur en Australie 2016, une nouvelle délégation remettra son titre en Irlande 2018.

Émeline BRULEY

Équipe apprenti

Émeline BRULEY

Après l’obtention de mon baccalauréat littéraire, l’envie d’une vie active et professionnelle m’est venue.

Ma sœur, alors gérante de sa propre boucherie artisanale, m’a proposé de découvrir son métier, opportunité que j’ai saisie.

Etant naturellement rigoureuse, professionnelle et perfectionniste et ayant pris goût à ce métier, la continuité de ma formation de Bouchère m’a paru évidente. J’ai alors passé un CAP Boucher que j’ai eu avec succès.

Par la suite, j’ai travaillé un temps à la boucherie LEGO, où j’ai pu compléter mes techniques et mon expérience professionnelle.

Aujourd’hui, après travail et détermination et actuellement en formation en alternance à ENSMV, j’ai le grand honneur d’intégrer l’Équipe de France de Boucherie.

J’espère à la fois pouvoir y montrer mes aptitudes et acquérir de nouvelles techniques et expériences pour mon avenir professionnel.

Diplômes :

  • BAC Littéraire
  • CAP Boucher

Expériences professionnelles :

  • Apprentie sur les marchés à la Boucherie LEGO
  • Contrat d’apprentie commis BP en entreprise artisanale à la Boucherie J-M PESCHER à SARAN.
Tags

Émeline BRULEY