Équipe de France Boucherie

l’Équipe de France Boucherie est une combinaison d’artisans regroupant des passionnés pour représenter le savoir-faire français au World Butcher’s Challenge.

Vainqueur en Australie 2016, une nouvelle délégation remettra son titre en Irlande 2018.

Michel DROUYER

Président des M.O.F. Bouchers, co-président de l’ANPCSBCT

Cette petite préface est à la fois facile et plaisante à écrire. En fait, on peut toujours complimenter l’investissement de personnes qui atteignent leurs objectifs, alors que leurs mérites ne reviennent qu’à eux-mêmes.

Je me souviens merveilleusement bien de cette année 1972, où l’on m’a attribué le titre « Un des Meilleurs Ouvriers de France ». Consécration professionnelle qui m’amena à m’investir au sein du Syndicat de la boucherie des Hauts-de-Seine et aux côtés de Jacques LEMAIRE, formateur à l’ENSMV. En ces périodes d’implications aux concours M.O.F., l’idée de fonder une Équipe de France Boucherie avec des artisans bouchers et de Meilleurs Ouvriers de France me porta à cœur. Ce projet n’a pu se réaliser sur le moment, mais c’est à l’initiative de Didier MASSOT et de sa team, que cette première Équipe de France a vu le jour. Implication réussie, qui leur a valu de remporter dernièrement le titre en Australie.

On ne peut que les féliciter de ce qu’ils ont apporté à l’identité de notre boucherie !

Autour de l’Irlande de recevoir cette merveilleuse compétition mondiale du « World Butchers’ Challenge ». Joël LUCAS, capitaine et sa nouvelle équipe devront de nouveau démontrer le savoir-faire français et sa technicité.

Pour cette entreprise, l’ANPCSBCT, dont j’en suis le co-président avec le président de la CFBCT, Monsieur Jean-François GUILLARD, s’engage dans cette magnifique initiative, à accompagner toute l’équipe dans cette nouvelle aventure bouchère où les couleurs de la France seront symbolisées une fois de plus.

Bravo encore pour cet investissement, c’est tout naturellement avec mon soutien, que je vous encourage à persévérer et je vous souhaite de réussir de nouveau ce Challenge.

CFBCT : Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs
ANPCSBCT : Association Nationale Pour la promotion des Concours dans le Secteur de la Boucherie Charcuterie Traiteur de détail
ENSMV : Ecole National Supérieur des Métiers de la Viande