Équipe de France Boucherie

l’Équipe de France Boucherie est une combinaison d’artisans regroupant des passionnés pour représenter le savoir-faire français au World Butcher’s Challenge.

Vainqueur en Australie 2016, une nouvelle délégation remettra son titre en Irlande 2018.

Joël LUCAS

Capitaine de l’Équipe de France Boucherie

Pour une première participation la Team France boucherie a frappé fort. Nous sommes revenus d’Australie avec le titre de champion du monde sachant que cette compétition est totalement différente des concours qui sont organisés en France.
C’est une épreuve qui se déroule par équipes de six bouchers dont un qui s’occupe exclusivement de la mise en scène du buffet final. Sa durée est de 3h15 cela veut dire qu’il faut être opérationnel dans tous les domaines « rapidité, précision et originalité dans l’exécution et dans la transformation de tous les muscles ».
Pour sa seconde participation, le titre est remis en jeu ! Une nouvelle équipe est née, statué par l’ANPCSBCT et de leurs co-présidents, Messieurs Jean-François GUIHARD président de la CFBCT, de Michel DROUYER président des M.O.F. et avec la collaboration de l’ENSMV, puis l’aide de tous nos partenaires…
C’est pour cela que je me suis entouré de professionnels avertis et compétents, jusqu’aux remplaçants qui ont obtenus le titre en 2016.
Un petit plus pour cette prochaine édition, deux autres équipes vont participer à cette compétition : une équipe juniors et une équipe apprentis dont une jeune femme.
Ces équipes vont défendre et honorer les couleurs de la boucherie française, en Irlande à Belfast, en mars 2018.
Nous avons le devoir de transmettre notre savoir, être ouverts à la création et à l’innovation pour contribuer à l’évolution de la boucherie.
« Il n’y a, ni de réussite facile, ni d’échec définitif »
Louchebemement votre

CFBCT : Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs
ANPCSBCT : Association Nationale Pour la promotion des Concours dans le Secteur de la Boucherie Charcuterie Traiteur de détail
ENSMV : Ecole National Supérieur des Métiers de la Viande