Équipe de France Boucherie

l’Équipe de France Boucherie est une combinaison d’artisans regroupant des passionnés pour représenter le savoir-faire français au World Butcher’s Challenge.

Vainqueur en Australie 2016, une nouvelle délégation remettra son titre en Irlande 2018.

François MULETTE

Coordinateur de l’équipe – Formateur à l’ENSMV

Chef d’entreprise pendant 32 ans en Haute-Savoie, reçu Meilleur Ouvrier de France en 2000, aujourd’hui je suis Responsable pédagogique à l’Ecole Nationale Supérieure des Métiers de la Viande (ENSMV), dernière partie de ma carrière que je consacre à la transmission de notre beau métier.
Au service de la Maison de la Boucherie (CFBCT), le but de notre école est le perfectionnement, l’innovation et le qualifiant. L’école forme depuis plusieurs années les jeunes qui préparent le concours MAF ainsi que l’équipe qui représente la France au Concours européen (CIBC).
Aujourd’hui à la demande de la Maison de la Boucherie, nous apportons notre soutien aux séances d’entraînements de l’Equipe de France Boucherie qui se prépare à représenter la France au Concours mondial en Irlande. Je leur souhaite bonne chance !

CFBCT : Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs
ANPCSBCT : Association Nationale Pour la promotion des Concours dans le Secteur de la Boucherie Charcuterie Traiteur de détail
ENSMV : Ecole National Supérieur des Métiers de la Viande